Стоит сойти со знакомой тропы...

Артура Преварская
Стоит сойти со знакомой тропы –
Волчий откроется след.
Путь освещает к истокам судьбы
Алой луны дикий свет.

Лес наречет тебя кем-то иным,
Спрячет ростком меж корней.
И под корою – древесные сны,
Медленный, тихий ручей.

Ты прорастаешь из самых глубин,
Метаморфоза легка.
Ночь собирается в чашах долин,
Ветер шумит в облаках…

Тропы теряются где-то вдали –
У горизонта времен.
Души деревьев и тело земли,
Совьи напевы из крон.

Кажется, можно в сплетеньи ветвей
Звезды живые найти.
Лес навсегда остается в тебе,
Корни пуская в груди…