Октябрь

Владимир Щёлоков
«Октябрь лету не простил жары,
На стёклах начал о тоске писать,
Вскрывал дождём асфальтовый нарыв,
 Листком тянулся прямо в небеса…

«…Лимон с имбирем в чашке истолок,
Ветвями клёнов гладил по спине,
Сидели долго за большим столом,
И осень разгоралась всё сильней.

Весь мир кружился листьями шурша,
А боль асфальта уходила в зной,
И кто-то в небесах опять решал,
Что скоро станет мир совсем седой...»

(Ксения Яковенко)

---------------------------------------

Октябрь - наглец , неадекватный лжец
Морозом хитро по ночам кусал.
Сказал , что лету наступил пи..конец,
Засыпав листьями пустой вокзал.

Заставил кутаться меня в пальто,
Буржуйку в хате загрузить углём.
И дед Мороз под ником "дед-пихто"
Печально зимний предрекал облом.

Какой там клён — дубиной по спине
В морозный день , да чтобы все в дрова.
Иначе трудно будет греться мне,
И не приходят нужные слова.

Совсем недавно колыхался зной
Но вот уже деревья все в снегу.
Не то мы в чашке натолкли с тобой,
Куда всё делось — вспомнить не могу.

Асфальт болеет , сквозь него росток
Стремится ввысь под ломаным углом.
За ним , конечно , наблюдает Бог.
И мы с тобою за большим столом...