Любовь - не гарантия...

Любовь Тамбовская 2
Однажды я поняла, что каждому человеку важно знать, какую любовь он не вывезет...

Есть такое: она, вроде бы и любовь, но тебе в ней, как в зыбучем песке. Дело времени, когда дышать станет нечем.

А без дыхания нельзя.

Помню, как много лет назад я стала свидетелем расставания моих друзей...
Она, запредельно темпераментная, вгрызалась в него, сдержанного и молчаливого, пытаясь добиться нужного ей градуса, а он, из лучших побуждений, стремился её приглушить, приблизив к своему неспешному жизненному звучанию.
Выходило с тем же успехом, как если бы перочинный нож имел иллюзию перерезать дуб пополам: она крошилась на кусочки, а он ранился...

Последние фразы, которыми они обменялись, прощу прощения заранее, звучали так:

- Я даю тебе эмоции, понимаешь??? - крикнула она на всю квартиру.

- Ты даришь мне полный п...ц, - глухо, но решительно ответил он, надел куртку и ушёл навсегда.

Их отношения я знала изнутри, и они точно не были из разряда, где один любит, а другой позволяет себя любить.
И ребята не были из тех, что разбежались при первой же трудности, палец о палец не ударив для того, чтобы всё получилось.
Каждый пытался в меру своих сил и возможностей.

Но здесь всплывает правда, которую, конечно же, не любят восторженные романтики, придумавшие теорию про то, что "если люди любят друг друга, то всё получится"...

Нет, друзья мои, не всегда. Вот вам правда.

Любовь - не гарантия преодоления всех без исключения трудностей.

Она, порой, ничего не может поделать с той же разницей в темпераментах, когда один чувствует себя вечно голодным, вечно обделённым и вечно выпрашивающим, а другой ищет пятый угол, чтобы спрятаться от напора, въедливости, переизбытка эмоций и выпрашивания...

И каждый прав, потому что честен в своих реальных потребностях.

Компромиссы здесь редко работают по причине своей предметности: легко уступать, когда я хочу в кино, а ты - остаться дома, но не когда речь идёт про уступки, ломающие твою природу.
Именно их и не вывезти.

Да, очень хочется броситься в нагрянувшую любовь с головой, и потом всю жизнь провести под одним зонтиком...

Но так бывает, когда мы или по умолчанию совпадаем, что реже...или когда осознаём, что в любовь, всё-таки, лучше не бросаться, полагаясь лишь на основной инстинкт, а достойно входить в неё, поняв для начала, кто тебе нужен на самом деле.

Лиля Град, О-ки