К тебе иду, Хусейн!

Джавид Касимов
Дни проходят словно в сумраке ночном.
В скорби безутешной мысли об одном.
Каждый день мой горек в месяц Мухаррам.
По тебе я плачу, о святой имам.

В траурные ночи чёрный цвет для нас.
Если слёз не хватит, кровь пойдёт из глаз.
Стало небо местом плача по тебе.
Мой имам, как Кибла, ты в моей судьбе.

Отбросив дуньи суету,
я каждый день к тебе иду!
Ляббейкя, йа Хусейн! Ляббейкя, йа Хусейн!
Аллахом мне указан путь!
И это жизни моей суть!
Ляббейкя, йа Хусейн! Ляббейка, йа Хусейн !

Не помог Хусейну, ты, седой Ефрат.
Помнят твои воды горечь тех утрат.
И с тех пор ты, словно, горьких слёз река.
Помнят Абальфяза твои берега. 

Радости запретны в месяц Мухаррам.
По тебе наш траур, о святой имам!
Разделить хочу я боль Зейнаб святой.
Жизнь без Ахлюль Бейта станет вмиг пустой.

Отбросив дуньи суету,
я каждый день к тебе иду!
Ляббейкя, йа Хусейн! Ляббейкя, йа Хусейн!
Аллахом мне указан путь!
И это жизни моей суть!
Ляббейкя, йа Хусейн! Ляббейка, йа Хусейн !

Истинный лишь мумин, все блага презрев,
оживляет траур, чёрное одев.
Словно отвечает на Имама зов,
жизнь ради Хусейна он отдать готов.

Всё вокруг объяла горем Кербела.
Сердце мне пронзила Хармалы стрела.
Та стрела пронзила горы, небеса,
души в вас влюблённых, о люди аль-Киса.

Отбросив дуньи суету,
я каждый день к тебе иду!
Ляббейкя, йа Хусейн! Ляббейкя, йа Хусейн!
Аллахом мне указан путь!
И это жизни моей суть!
Ляббейкя, йа Хусейн! Ляббейка, йа Хусейн !

В Судный День пред Богом всем держать ответ!
Тот спасён лишь будет, кто хранит завет.   
И кто путь свой держит снова в Кербелу,
в ком твой свет не гаснет и сметает мглу.

Отбросив дуньи суету,
я каждый день к тебе иду!
Ляббейкя, йа Хусейн! Ляббейкя, йа Хусейн!
Аллахом мне указан путь!
И это жизни моей суть!
Ляббейкя, йа Хусейн! Ляббейка, йа Хусейн !