Снежный кальвиль

Елена Котелевская
(Ещё одно "дачно-собирательное")

А в саду ещё падают яблоки -
Это падает снежный кальвиль.

Холода принесло из Арктики.
Вот попробуй теперь осиль
Этих яблок поток, лавину,
Этот снежнокальвильный вал,
Когда руки на холоде стынут.
Без тепла и азарт пропал.

Впрочем, что за манера плакать?!
Солнца нет, но есть яблок тьма.
Брызжет соком их белая мякоть.
Собирай - впереди зима!

(09.10.2021)