Так повстречались мои бабушка и дед

Ольга Белоус 3
На малую родную сторону
Когда-то прадед шёл с семьёй огромной,
И скарб с собой они довольно скромный
Несли с Поволжья милю не одну.

Там дикий голод царствовал тогда
Болели люди много, умирали,
А тех, что у Судьбы свой шанс пытали,
Гнала причал отыскивать беда...

Сбылись надежды лучшие семьи:
Острог он в прошлом, ныне обустроен,
Холодный край, внимания достоин-
Стабильный труд, покой здесь обрели...

Училась бабушка на медсестру,
Затем диплом и вот распределение,
Путь на работу, не было сомнений,
В военный год- к ним раненых везут...

Так повстречались, бабушка и дед
В Сибири, в нашем славном Забайкалье,
Семья и счастье, что они искали,
Прожили вместе много- много лет...

Отправила