Если нечего, может быть, водочки?

Михаил Свищёв
Если нечего, может быть, водочки?
Подмечать в окруженьи семьи
Как выводят рассохлые форточки
Пулеметные трели свои,

Как сквозняк, словно Первая конная,
Чьим коням переулки тесны,
Ставит душным по-зимнему комнатам
Кислородные клизмы весны,

К новой жизни деревья готовые
Как грустят в межсезонном веку...
Если кончилась, можно по новой и
Не купить ли ещё коньяку?