Ценное-Невходящее

Наталия Воронова Верба
Как в стихи поместить чувства:
Разложить аккуратно по полкам?
По частям-по словам... Морфологически?
По корням-по слогам... Морфемически?
И орфоэпически - по звукам?
И синтаксически - по строкам?
И пунктуационно - запятые, тире, точки -
Расставить как статуэтки ценные
На стихо-полках нацеленно?!

Невозможно списать возможное,
А переписать - тем более.
И рифмуются чувства
в Сложное!..
     Необъяснимое!..
          Постороннее!..