Русь с востока на запад

Людмила Руколь
Русь раскинулась смело,привольно,
По межам часовых поясов,
Как подумаешь нам ведь невольно
В сутках еле хватает часов.
Поднимается солнце с востока,
А на западе клонится в сон,
И дыханье земли столь глубоко,
Вся страна дышит с ней в унисон.
Есть у нас и моря-океаны
И пустынь золотые пески,
Что имеют заморские страны
И безбрежное море тайги.
На заре с седой дымкой речною,
И с туманом болот и озёр,
Что приснилось порою ночною
Все уносит в небесный простор.
И умыта от края до края
Благодатною силой дождя,
Процветает природа родная
Признавая в народе Вождя.
Нам нести гордо званье ХОЗЯИН-
Обустроим свой дом как никто,
Пусть улыбкою,а не слезами
Жизни нас омывает поток!