Бабье лето. Утро

Алла Верная
То ли бабочка, то ли лист
За окном желтеет крылом.
Стих предутренний ветра свист.
Золотые блестят кругом

Луидоры-монетки. Вбрызг -
Капли радуг!  – осенний сад
Весь в бриллиантах, соседних мыз
Та же участь… Октябрь рад:

Бабье лето, полог открыв,
Все алмазы и кружева
На витрины – какой порыв! -
Заглядение. Не дыша,

Не касаясь рукой стволов,
По тропинке – не трону вас! –
Средь изысков - ну, где Брюллов?
Не Помпеи, но через час

Всё исчезнет, вспорхнув. Пора
Просто охры рыжей придёт –
Солнце вскроет все закрома,
Не жалея свет разольёт!

Бабье лето, как может, жжёт!!

09 10 21