Стон чайки. Песня

Александр Бурченко
Я помню то место, где мы были вместе,
Чаек печальный услышали стон.
Над морем летал высоко буревестник,
Вились барашки причудливых волн.

Там, где из пригоршни воду прозрачную,
Пили с тобою в прохладном ручье.
Помнишь, родная, как птичка невзрачная
Пела нам так, как поёт соловей?

Тянет меня та земля незнакомая,
Держит меня мой родительский дом.
Чайки кричат над избитыми волнами,
В море вонзаясь под острым углом.

Пусть там заморские фрукты и ягоды,
Пусть чужеземный поёт соловей,
Если б я бросил свой дом, то осталась бы
В сердце печаль о родимой земле.