Скрепы любви

Николай Филин
Возлюбили пульсы мгновений.
Их спаяли в звенья цепи.
Мы сошлись на просторах весенних
Возбужденной, звонкой степи.

Вот наш мир - под небесным сводом.
В небыль кануло бремя лет.
Наша встреча - не случая подать,
А влюбленных сердец сюжет.

Руки - что крылья.
Ноги - что кони.
Пажить - идиллия.
Чувства - огонь.
Птичьей станицей
Живых вестей
Орел стремится
К орлице своей. 

Зовы, зовы - сфинксы, жар-птицы,
Нас по судьбе долго вели.
Можно простить и ошибиться.
Важно, главное сберегли.

Кто мы, если любовь в отрепье?
Тянем жилы ее, лишь бы длить.
Феникс - любовь, воскреснет из пепла:
Жить хотите - умейте любить.

Зорька рассветная.
Край любования.
Мчит пара в лето,
В лето желаний.
Даль возвещенная
Солнца палитрой.
Скрепы влюбленных -
В силе молитвы.
       09.10.2021