Дождливый сон

Нина Цурикова
Дождика нет. Как же выжить в жару?
Богу под вечер молитву творю.
Боже, пошли нам дождливого дня,
Ведь без воды высыхают поля,

Гибнет взращённый в трудах урожай!
Разве плодов тебе наших не жаль?
Утром известием срочным эфир
Оповестил перегревшийся мир:

Дождь на востоке, на западе дождь!
Что и откуда взялось, - не поймёшь.
И на душе так легко стало мне!
Жаль, что всё это приснилось во сне...