Моему первому

Светлана Черкашина
Уже почти как двадцать лет
ты, мой Сеат, мой верный пёс,
испанский милый драндулет,
мне верой-правдой службу нёс.

Уже не юн, ещё не стар.
Газ - в пол, мне - скорость позарез.
"Хотельцы" ближним светом фар
ко мне являли интерес.

А Лады, Хонды - словом, все
автодевицы автотрасс
в тебя ( ты был во всей красе )
влюблялись без оглядки враз.

И ты носился, ты летал
по автотрассам скоростным.
Прошли года, мой конь устал
и перестал быть выездным.

Нещадно барахлит мотор,
стоишь годами в гараже,
и фары под прикрытьем штор.
Скорее мёртв, чем жив уже.

Хундай Солярис заменил
тебя - никак мне без колёс -
прости. Но ты мне так же мил,
лишь по тебе - тоска до слёз.

Коробка-автомат, напряг
исчез, удобства, блеск и новь,
с Хундаем - по расчёту брак.
Ты ж - моя первая любовь.