Круглый год

Валентина Ментуз
Сентябрь - с прощальной птичьей песней,
Октябрь - с метелью золотой,
Ноябрь - с дождливым поднебесьем,
Декабрь - со снегом и зимой.

Январь - с гирляндами цветными,
Февраль - с позёмкой снеговой,
А март - с капелями шальными,
Как и положено весной.

Апрель - блаженство первоцветов,
Май - с нежной зеленью листвы,
Зовёт себе на смену лето,
Украсив луг и сад в цветы.

Июнь - с подросшими хлебами,
Июль - на ягоды богат,
Как август разными грибами,
и фруктами осенний сад.

Зима, весна, за летом осень,
идут по кругу - круглый год,
пусть не зовём мы их, не просим,
они наступят в свой черёд.

И время каждое прекрасно,
И не подвластно нам с тобой,
Жара, мороз или ненастье -
Любуйся красотой земной!