Невинительный падеж

Валентина Патронова
Среди потерянных надежд,
Печалей, бед непреходящих

Твой невинительный падеж -
Не обвиняющий - щадящий.

За что, когда, кого и что
Винить - не следует вопроса,

Ведь столькое пережито
В паденьях, мороке, непросто.

Вымучиваю падежи,
Крошатся дни мои всё мельче,

Душа склоняется - держи -
К паденью - удержаться нечем.

Но есть спасительный падеж.
В осенний волглый день неспешный

Приди, Учителю, утешь
Оставленных и безутешных.