Осени кино

Ольга Бредихина
Эта осень из рыжей в седую
Превратится вдруг, жар унеся...
Дерзко ветер на ветках танцует —
Треплет сон, зазывавший меня
В листопадный студенческий праздник,
Закруживший любовный сюжет,
Где, смеясь, пятикурсник-проказник,
Словно всем нам известный поэт,
Соблазнял юных нимф-первокурсниц
И, смеясь же,  о них забывал.
Пока в пёстрой чарующей смуте
Не влюбился вдруг в нежный овал
Скул высоких, в глаза с поволокой,
Как в страданьях не ел и не спал...
Осень клёнов блеснёт позолотой —
Миражом улетит карнавал
Лет студенческих — славной заботы,
Что порою приснится нам вслед.
Шёпот-шелест окликнет кого-то,
Уцелевшего в памяти лет...
Только зов тихий будет напрасным—
Этот фильм повторить не дано!
Разлетается жёлтое с красным...
Кто-то юный досмотрит кино!