Екатерининский дворец

Валерий Александрович Устинов
Что значит стиль Елизаветинский барокко?
Представьте анфилады, которых очень много
Представьте жирандоли, лепнину на каминах,
Представьте чудо люстры, пилястры и колонны,
Представьте Янтарный и самый Большой Бальный зал
Где янтарей и камней никто никогда не считал
Бартоломео Растрелли этого стиля прекрасный творец
В Царском селе он построил Екатерининский дворец