Ни кто, ни что не может мне помочь

Михаил Дэвэ
             (скорбное)
Проснулся утром, вышел на балкон,
Увидел улицу живую городскую,
Забыть стараюсь жуткий ночной сон,
Я от которого совсем уж не ликую.

Я снам не верю, всё-то они лгут.
Им поддаваться вовсе не намерен,
Они ведь чаще ересью живут,
А я пока судьбе своей лишь верен.

Куда она ведёт меня пока не знаю,
Ей доверяюсь в жизненном пути,
Лишь по небесным звёздам путь сверяю
С желанием одним любовь свою найти.

Она была, да горюшко случилось,
Душа её теперь на небесах,
Не помогла мне даже божья милость,
Осталось лишь одно - о том писать в стихах.

А улицы шумят, спешат куда-то люди,
У каждого свои заботы и дела,
Лишь у меня утрА все точно без прелюдий,
И дни темнее ночи, как чёрная смола.

Хочу на миг забыть беду, да разве можно?
Судьбы свершившейся уже не изменить,
Как не старайся, это невозможно,
Жить предстоит, но как в ней не тужить?

Печаль-тоска мне раздирает душу,
И жизнь моя - одна сплошная ночь,
Судьбу проклятую кляну, но не разрушу,
Ни кто, ни в чём не может мне помочь.