Вечер

Игорь Печорин
В моей комнате темно
Только красное окно,
Поглотив собой закат,
Отражает треск цыкад...

Скоро чашка на столе
Всплывет в лунном серебре,
Пол во мраке пропадет
И уйдет гулять мой кот.

Я останусь одинок
Среди нот и среди строк
Песни умершего дня
Как матрос без корабля.

Но ещё есть целый час
И пока луч не погас
Там за лесом, за холмом
И мозг не отравлен сном,
Я успею рассмотреть,
Как боится умереть,
Превратится в ночи тень
Постаревший дряхлый день..