Ещё раз про грибы

Анатолий Семкин
Когда на рябинах ветрянка
И травы лижет туман,
Пора вставать спозаранку
И прыгать в грибной дурман
Сырого пахучего леса.
Болотный найти моховик,
Смотреть, как по краешку среза,
Синеет лешего лик.
Сказать:
Я в тебя не верю.
И далее, не спеша.
Встретить страшного зверя
( Если наступишь ) - ежа.

Маслят сопливая стая.
Лисичек рыжий ковер.
 Для тех, кто умеет и знает,
Молоденький мухомор.
Рыжики и сыроежки.
Плотные дождевики.
Смеющийся подорешник
И прочие дупляки.

Потом на полянку влево,
А там ( етишь твою мать!) -
Белые, белые, белые...
Куда же их собирать?
От жадности миг помедлив,
Потом, как не нужный спам,
Всё из корзины на землю,
Белочкам и ежам.

Когда светлеют берёзы,
И жёлудь роняют дубы,
К чертям дела и вопросы,
Прыгайте в лес по грибы.

                Август 2021г.