И мне уже вот шестьдесят...

Александр Мерганов 2
  И мне уже вот шестьдесят.
  Вся жизнь казалось позади.
  А сердце продолжает ждать
  чего-то, бешено стуча в груди.

 Ему в мечтах ещё бы полетать
 и в небесах ещё бы попарить.
 С душой на пару пострадать,
 и мучаясь любить-любить-любить…

  И многое чего хотелось бы познать-
  узнать и многое чего ещё постичь.
  Что не понятным виделось – понять,
  Не достижимым что, казалось, всё-таки –
                достичь. …

  Ведь мне, ведь мне всего-то шестьдесят.
  И седина в висках лишь начала искрить.
  Ещё не всем не все долги успел свои раздать,
  Ещё не всем не все обиды удалось простить.

  Мне есть ещё кому и что сказать, и рассказать,
  Покаяться пред кем, и голову пред кем склонить.
  И пожалеть, кого в объятьях крепко-крепко сжать,
  Связав свою судьбу с другой в одну в тугую нить.

  В моей душе по-прежнему, как в двадцать пять,
  Живёт порыв летать, прекрасное с добром творить.
  Неважно сколь, чего мне от Судьбы пришлось принять,
          Я продолжаю верить. Я продолжаю жить-жить-жить!.. 

  Ведь мне, ведь мне всего-то шестьдесят….

01.07- 11.10.2021г. МО, п. Ильинское-Усово