Миг свободы

Светлана Подрухина-Клычкова
Кораблики опавших листьев
Плывут в неведомую даль.
Им путь к свободе дождик выстлал,
Открыв для взора пастораль.

Плывут они по мутным лужам,
(Осенний ветер гонит их)
Не зная о промозглых стужах,
Не ведая забот мирских.

Они живут коротким мигом,
Пускаясь в роковой полёт,
Подобно королевским бригам,
А в миг свободы счастье ждёт.

И не пугает невесомость.
Стремясь в далёкие края,
Летят в кромешную бездонность.
Их ждёт усталая земля.

картина из интернета