Это октябрь

Светлана Черкашина
Это октябрь. Испокон происходит
смена сезонов в душе и в природе.
Долго и тщетно тебя забываю -
да, у любимых вины не бывает.

Ветер полощет берёзку в закате,
листья-сердечки усердно листая.
Вечером было зелёное платье,
а поутру уж стоит золотая.

Это октябрь.Стынет хмурое утро,
памятью счастья ушедшего раня.
Смена сезонов - и просто, и мудро.
Это октябрь. И, надеюсь, не крайний.