Ветерок

Стародубов Алексей Иванович
Ветер травы приласкал шелковистые,
Раскудрявил тополя высоченные,
Трогал иглы лап еловых тенистые,
Облаков тревожил образы пенные.

Ворковал с берёз листвой золочёною,
И шептался с, вечно плачущей, ивою,
Обнимал фигурку липы точёную,
И заигрывал с рябиной красивою.

Он дрожал с осиной тонкой, дрожащею,
Крепко пожимал ладони кленовые,
На лету хватал листву он, летящую,
И сорил её на плечи дубовые.

Пеленал себя в траву шелковистую,
Нашалившись, мирно посапывал,
В его душу озорную и чистую,
Капли сна осенний дождик закАпывал.
2021 год.