Одни поднимаются выше и выше

Александр Даниленко 4
Одни поднимаются выше и выше,
А много при этом нас падает вниз,
Сегодня имеешь надежную крышу,
И будет исполнен любой твой каприз.

Вас могут убить за правдивое слово,
И часто награда вам будет за ложь,
И надо бороться нам снова и снова,
Уйдешь твое место займет молодежь.