Темнота за окном. Тишина в нашем доме...

Валерий Хлыновский
Темнота за окном. Тишина в нашем доме.
Всё уснуло? всё замерло? вымерло? 
Кроме
мыслей, что в голове гомонят бесконечно,
отдаваясь под ложечкой болью
сердечной.
Я их ход потерял,  я их смысл потерял и не знаю,
то ль в кровати своей, то ль бреду я по кромке,
по краю.
А тропинка всё уже, но мысли меня подгоняют.
Неужели сорвусь,  и об этом никто не узнает?

Вот лечу я с горы, почему-то в блаженстве купаясь,
и чего-то кричу, от тяжёлого сна
просыпаясь...

8 – 9 октября 2021