Клен - мальчишка кудрявый

Елена Ковалюк
Тянет ветви в окно клён-мальчишка кудрявый,
Робкой влажной рукой чуть касаясь стекла,
И упрямо глядит от смущенья багряный
В моих глаз отражение, как в зеркала.

Пусть признать, что влюблён, сам себе не решится,
Бьет по чувствам озноб на холодном ветру,
Но прощальное танго нам двоим будет снится,
Прогоняя осенних туманов хандру.

Что ж ты медлишь, мой клён, в этот сумрачный вечер,
Помани сквозь дурман колдовского огня,
Шалью сшитой из грез оберни мои плечи,
Пламень листьев твоих пусть согреет меня.