Гонимые ветром

Эдуард Бадов
Гонимые ветром,
планируют листья,
отбыв свой положенный срок -
не так ли и мы,
израсходовав мысли,
вонзаемся в звездный поток?!

Но только, в отличье
от желтых субстанций,
по-разному движемся мы:
один - из полета
божественных танцев,
другой в тень уходит из тьмы…

И мне, пока соком
наполнены клетки,
не хочется время терять.
Я к солнцу тяну
обгорелые ветки -
Какая же жизнь благодать!