Золотой орех

Ольга Мязитова
Золотой орех, позолоченный,
в тёмном алькове новогодней ёлки
среди ёлочных свечей
в крохотных подсвечниках
и чопорно звенящих
игрушек,
удивлённо взирающих на гостей,
внесших сумятицу румян
морозного воздуха
в устоявшийся аромат
чужого дома,

почему ты не вернулся ко мне...

______________________________________

А.И.Куинджи. Восход солнца. 1895 г.