Лунной ночью

Екатерина Соболева 2
Лунной ночью город спит,
Ничего не вспоминает...
Кот на коврике сопит,
Сон с бессонницей играет.

Я у памяти в плену
Арестантом вновь шагаю,
В юности опять тону,
Вспоминаю, вспоминаю...

Косы тёмные свои,
Стройный стан,глаза- маслины...
И на ветках воробьи,
Тополя, как исполины...

Вот и жизнь уже ручей,
Не река,что в море льётся...
И у ласковых ночей
Брать защиты остаётся...

Я рассвет с надеждой жду,
Чтобы  с радостью сливаться...
И иду, иду, иду
Жизнь вдыхая, как богатство.