Табун лошадей

Марина Мухина -Эдина
Ведёт табунщик лошадей,
Земля пылится под ногами,
Плетутся грустно, без затей,
Их время мерится часами.

А путь не близок, ни далёк,
Идут они навстречу ветру
И им, наверно, невдомёк,
Что больше им не видеть лета

И пастбищ с сочною травой,
Не бегать по степи галопом,
Ведёт пастух их на убой,
Чтоб жизни их закончить скопом.

Они, предчувствуя беду,
Плетутся тяжко, еле-еле
И, кажется, вот – упадут
Колотит дрожь их в дряблом теле.

Им доля выпала на смерть,
Судьба забыла об удаче,
Привычной жизни круговерть.
В последний путь идут не плача.