Куда летит моя странА?

Александр Трускин
Куда летит моя страна?
Александр Трускин
            Опять сижу один в тиши.
            Костёр горит на берегу
.           Чуть слышно шепчется камыш
            и волны рассекают синеву.

            Пылает золотом закат.
            За горизонтом скрылось солнце.
            Один мне месяц нынче брат;
            В ночи , как жёлтое оконце.

            А думы все тесней, тесней.
            О прошлом и о настоящем.
            Какая жизнь была милей
            и жить в какой  мне было слаще?

            Да. В прошлой трудно было жить.
            Нам хлеба часто не хватало..
            но песни нам хотелось петь,
            когда с работы шли устало.

            Я в ночь по городу ходил.
            Влюблённых парочки по всюду.
            Никто в трамваях не хамил.
            Улыбку я встречал людскую.

            В кино билетов не достать,
            коль чуть немного припозднишься.
            Зато смеялись люди всласть....
            Я вместе с ними жить учился.

            А что теперь , скажите мне?
            Куда страна моя несётся?
            Поют ли люди в тишине
            и людям как теперь живётся?

            Всех губит пакостный инет.
            Он поглощает , как пучина.
            Страшнее в мире сети нет,
            чем мировая паутина.

            Стоят пустые корпуса.
            В театрах нет давно народа.
            Зато на сцене чудеса,
            на попсу стала нынче мода.

            

             В вечерний час пойти   гулять
             один , товарищ, не спеши.
             Детей одних нельзя пускать
              в кино и в школу,в магазин .

              Разбой. Повсюду грабежи.
              Повсюду взятки. Казнокрадство.
              Товарищ-вывод сделай лучше ТЫ-
              Где ж идеал? Где наше братство?

              Куда летит моя страна?
              К вершине славы или в пропасть.
              Судьба какая ей дана?
              В мир доброты иль дикой злости.

              Опять сижу на берегу.
              Костер горит, разбросив искры.
              Всем сердцем я люблю СТРАНУ;
              О ней тревожны мои мысли.