Погадаем...

Александра Фёдорова Росс
Погадаем тебе, Осень,
На осиновых листочках,
Алых ягодах рябины,
На берёзок бахроме,
На зелёных иглах сосен,
Что уже уснули, почках,
Тех, что замерли в низинах,
Приготовившись к зиме.

Нагадаем тебе, Осень.
Солнца бликов тёплых, ярких,
Чтоб полил всё дождик чистый,
Смыл в былое пыль и грязь.
А взамен тебя попросим
Нам немножечко подарков,
Чтоб с весной, с зимою мглистой,
С летом наша крепла связь.

А ещё нам очень нужно,
День, чтоб прожит был с улыбкой,
Осень, это ж Бабье лето,
Быть в нём, значит, долго жить.
Взяться за руки всем дружно,
В мире этом странном, зыбком,
В золотом осеннем цвете,
В вальсе медленном кружить.

Нет ответа на вопросы,
Нас не слышит Бабье лето,
У неё пути-дороги,
Не назад, а всё вперёд.
Мы тебе желаем, Осень,
Только здесь, не завтра, где-то,
К нам не будь, родная, строгой,
Сыпь любовь свою в народ!