Наш Ум - не лишнее в хозяйстве

Ник Мамаев
Наш Ум – не лишнее в хозяйстве –
Способен к Истине вести.
Умеет упрекать в зазнайстве.
Хорош! Не может подвести.

Повкрь! Своим Умом доволен.
Им восторгаюсь каждый день.
Порой он звоны колоколен,
Порой Божественная тень.

И настроение подходяще –
Готов препятствия снести,
А Радость от Ума звеняща.
Егоо приятно в Храм нести.

Припомнив трудные ступени,
Что привели тебя наверх,
Ты вспомнил, что забыты «сени»
И устремлённый в небо стерх.

Как много разного в Природе!
Как много нас внутри, вокруг.
Подруги существуют вроде,
Пока теплится Жизни круг.

9.10.2021, Санкт-Петербург

Фото из Интернета.
Заимствовано от Ею Реваковой