Ступает осень

Татьяна Ахматова
А надо мной кружатся листья.
И погруженная в  мечты,
Смотрю, как  акварельной кистью
Рисует яркие холсты
Моя задумчивая осень,
Подруга детства, юных дней.
Полет ее высоких сосен,
Осин трепещущих огней
Дороже нет. Она прекрасна
В печально нежной чистоте,
Немногословна, но участна.
И ей подвластны мысли те,
Что так приятны в час вечерний
Под шелест листьев на ветру.
Ступает осень постепенно,
И я с ней об руку иду.
7.10.21
Фото автора