А луны падали с гор

Ксения Время
А луны падали с гор
К ногам, заехавшим в темные, путников;
И люди несли отработанный сор
За ширмы, пьяные с жёнами плотников.

А луны встревали на шпилях домов,
Где приходилось держать путь обратно.
И люди снимали задешево кров,
Взирая в соседские окна жадно.

А луны падали с диких гор,
Встревая меж узких улочек и домов.
И каждый нёс на горбе своём сор
Из мечт, оставшихся на потом.

А луны катились до деревенек с гор,
И падали капли в руки-кубышки,
Изрезаны временем до сих пор
Остались сердца и души в затишье.