Мы повстречались на линии синей

Евгений Михайлович Миронов
Мы повстречались на линии синей,
Что горизонтом и в школе зовут,
Ты представлялась прекрасной богиней,
Нас окружал из травы изумруд.

Синей дорогой пошли наудачу,
Нам улыбались Заря и Весна,
Думал, что я для тебя что-то значу,
И заиграла, запела струна.

Солнышко нас обнимало лучами,
Золотом нас одарила Луна,
Мы полетали и под небесами
В милых причудах ведь нам не до сна.

Как хороши те осенние встречи,
Запах опавшей листвы подгонял,
И коротки становилися речи,
Нас окружал благодатный сандал.

Вижу тебя на краю горизонта
И восхищаюсь прелестной тобой,
И проплывает по морю ротонда,
Мы чтоб связались навеки водой.