Осенний крик

Юл Валерьин
Растворилась в небе птичья стая.
Крик затих в блаженной тишине.
На прощанье птицы, улетая.
Что-то объяснить пытались мне.
 
Не обучен языку пернатых.
Но услышал странные слова.
В облаках чуть бледно-сероватых.
Донеслось, - зима, грядёт зима.
 
Тихо стелет робкий полушёпот.
Чтобы настроение не спугнуть.
В полудреме, не бежать, не топать.
Осторожно до весны уснуть.
 
Ритмы подчиняются природе.
Сменит осень лютая метель.
 Улетели птицы, к непогоде.
Только сны твердят, - не верь, не верь.