Покровское

Ядвига Довнар
     "Случается и с вами, и со мной -
     приходит в гости внутренняя осень
     с душой поговорить и с тишиной,
     и чувствовать, как бьются листья оземь".
              Анатолий Евстафьев.

Дыханьем внутренняя осень,
Что так привязана к сезонам...
Дела все летние забросив,
Не фея жарких дней - Мадонна,
С глубоким взглядом Форнарины.
И Рафаэль в таких глубинах
Читал невидимое что-то.
Тревогой дышит взор, заботой...
Не за себя... Она - за Сына.
Мадонны Леонардо... Джотто.
О, эта чистая Невинность,
Всепобеждающая кротость.

Покровский лист лёг позолотой...
Свеча трепещет у киота...

9.10.2021    Ядвига Довнар(Курьянович)