Стрекочут печали цикады В духе Надсона 1991, 2021

Влад Норманн
Стрекочут печали цикады,
я грустью сегодня объят,
пусть падают злые минуты,
напьюсь нынче сока цикуты,
как будто великий Сократ,
как сладки мне страшные яды,
стрекочут печали цикады,
и нет мне дороги назад,
ко тьме привыкают глаза,
стрекочут печали цикады,
но знаю я: плакать нельзя,
стрекочут печали цикады,
и в стрекоте этом я слышу
дыхание вечной тоски,
и дождь мне послание пишет,
и плачет, и скачет по крыше,
а звёзды сегодня близки,
на небе горят, как награды,
беру и срываю наряды
с небес я в плену у тоски,
грусть жалит меня, как москит,
с чего это всё, бога ради? -
стрекочут печали цикады,
надежды мои далеки,
хочу я уйти сквозь аркады,
смеются вослед дураки...