Моя земля

Ольга Белоус 3
Вот наконец она опять проснулась,
Разбуженая трелью соловья.
И снова на"круги своя"вернулась,
Дремавшая, доселе сном, Земля!

Моя Земля! В пространстве во Великом,
То в белоснежье, травах и дожде,
В сиянье Божьем праведного лика,
В саду расцветшем, рае по весне...

И грома грохот, после вспышки молний,
Озона свежесть, душу веселя,
Своё предназначение исполнят,
Наполнив ноткой звонкий шум ручья...

В ночную тьму закат вечерний стает,
Рассвет туманный вновь вольется в день,
И в жизнь свою энергию направит
Смысл Мироздания, и свет души моей...