А осень вся в тебя, мой рыжий!..

Надежда Турухина
А осень вся в тебя,
 мой рыжий!..
Такой же краской пишет свой портрет,
и мокрым языком мне руки лижет,
сердечный выразив привет.

То вдруг ко мне привалит боком,
и от её тепла душа размякнет,
то, пробежав под водостоком,
на новое пальто вдруг грязью шмякнет!

Ну, пусть не новое, а жалко всё равно...
Но на неё, как на тебя, нет сил сердиться.
Ах, рыжие! Мне, видно, суждено,
пока живу, душою с вами слиться.