Бегит тропинка

Галина Салаи
"Бегит-бегит" тропинка узкая:
Всё больше в гору, на Парнас.
Вам говорю : пишу по-русски я,
Кто запретит мне, кто не даст?

Качает ветер занавески,
Давно покинула я дом.
Поля мелькают, перелески,
Идём с Пегасиком с трудом.

Эх, мне хотя бы подкрепиться
"Курями". Только где их взять?
В лесу не "ходють" "энти" птицы,
Что ж, в деревнях мне воровать?

Эх, жаль мамуля не "поло'жила"
С собой ни хлеба, ни еды.
Я на Пегасика не "сло'жила"
Запаса даже из воды.

Ну, и кому теперь мне "жалиться"?
Кто в моих бедах виноват?
Совсем бы только не изжариться,
Конь исхудал, терпи, мой брат!

Распух язык от жажды в "роте",
Уже Парнаса виден пик,
Но встали стражи на "вороте":
Ты, прежде выучи язык!

Вот так, друзья, с тех давних пор
Я перед ним благоговею,
Пред нашим русским языком,
А по-другому не посмею.

Слова в кавычках написаны автором специально неверно. Хотя иногда можно услышать их в таком исполнении не только в разговорной речи, но и здесь, на Стихи.ру.