Вот и всё, октябрю недосуг

Екатерина Жукова-Литвиненко
Вот и всё, октябрю недосуг
С бабьим летом играть в поддавки,
И готовится к спячке барсук,
И всё реже клюют поплавки.

Солнце светит, но греет едва ль,
И деревья почти холосты,
И плетёт паутину-вуаль
Паучиха, пленяя листы.

Вот и всё, ранний вечер и ночь
По-осеннему смотрит в окно,
Друг-октябрь, ты нам напророчь
Поздний снег и ... любовь заодно.


09.10.2021