Зоя

Александр Накаряков
Зоя Космодемьянская в числе диверсионно-разведавательной группы была заброшена в немецкий тыл. После выполнения одного из заданий, она была взята в плен.
29 ноября 1941года после пыток и истязаний, Зоя мужественно приняла смерть от немецких оккупантов.

"Сколько нас не вешайте, всех не перевешаете, нас 170 миллионов. Но за меня отомстят вам наши товарищи".
"Мне не страшно умирать товарищи. Это-счастье умереть за свой народ".
Такими были последние слова Зои перед казнью.

Зоя Космодемьянская стала первой женщиной, которой в ходе войны было присвоено звание Героя Советского Союза!
Слава Герою!


Нас не сломить, не запугать,
Ни пытками, ни страхом смерти,
Не долго нам осталось ждать,
Отпор получат оккупанты-черти.

И вам фашисты не понять,
Что мне не страшно умирать,
За мать, отца и весь народ,
Со мной Отчизна не умрёт.

Я так хотела мамой стать,
Идти вперёд и быть любимой,
Но фриц испортил мою жизнь,
Придя в страну нашу с дубиной.

Ведь это счастье в этот год,
Мне умереть за свой народ,
Я ухожу, но не сдаюсь,
За Родину в душе молюсь.

Спи спокойно наш герой,
За тебя мы отомстим,
Тем кто пришёл в страну с мечом,
По заслугам воздадим.

Проходят годы, срок большой,
Для всех нас Зоя наш герой,
Враги вчера её казнили,
На смерть пошла, чтоб все мы жили!

Слава Герою!

09.10.2021.