Шелестенье словес

Валентина Патронова
Отдаляется, молкнет, пустеет
Замирает мелеющий лес

И усталому под ноги стелет
Шелестение древних словес.

Правит ночь, натянула свой парус.
Мы плывем и бессонны в пути,

Сердцу внятны дыхание пауз,
Пенью гласных созвучная тишь.

Облетела далекая суша,
У причала сожгли корабли.

Остается бессонному слушать
Монотонные саги земли.