смп 657. Над светлой бездной крылья распластав...

Елена Зернова
Над светлой бездной крылья распластав,
Душа летает малого ребёнка.
С улыбкой тихой нежные уста
Похожи на уста Дитя с иконки.

А дикий Зверь, бродя во мгле земной,
С камней предместий слизывает капли
Багровые.
Войны смертельный зной.
И реки слёз пролитых не иссякли.

2021 год. Из книги "Счастье моё печальное"