Проснётся разум

Зоя Слотина
Дано так много человеку,      
Всё осознать не может он.               
Толь не хватает жизни века,
Толь  мелочами  отвлечён.

То увлекают погремушки,
То блеском редкостный кристалл.
Вложился человек в игрушки,
Бедняга попросту устал.

От поколенья к поколенью
Передаётся  суета,
Мученья духа и сомненья
В предначертаниях творца.

Но срок придёт, проснётся разум,
Возвысит дух людей Господь,
Откроит горизонты глазу,
И созидать начнёт народ.

Себя одарят люди многим.
Себя мы сами превзойдём!
Для счастья мир создали Боги!
Земля наш общий родной дом.