Туманный день

Bor
Туманный день – молочное начало.
Протуберанцы гаснут вдалеке.
Ещё б моё предчувствие молчало,
Купаясь в атмосферном молоке.
За тридцать лет вдали от непоседства
Грядущее приучен оживлять,
Я упреждаю «форте» словом «меццо»,
Не добавляя к циферкам нуля.
Пусть будет так – туманно и размыто,
Неярко, не контрастно, в полусне,
Чтоб у старухи – новое корыто,
А у злодея – треснуло пенсне.
И зимний сад, и утренник осенний
Погружены в обводы плавных черт,
И главный виртуальный собеседник
Не позабыл позвать меня в ковчег.